Workshop "Gemüse-Fermentation"
in Karlsruhe
Darum geht's
Du möchtest leckeres Sauerkraut und Kimchi selbst herstellen? Fermentiertes Gemüse ist lecker, vitaminreich und monatelang haltbar!
Lerne die handwerkliche Herstellung der Gemüse-Fermentation in unserem Workshop!
Fermentieren ist auch für absolute Einsteiger sehr einfach und du bekommst von unseren Experten Alex und Florian alle Tipps und Tricks aus vielen Jahren Fermentations-Erfahrung:
- Was brauche ich wirklich zum Fermentieren (und was nicht)?
- Welche Anfängerfehler gibt es und wie vermeide ich sie?
- Welches Gemüse eignen sich besonders für die Fermentierung?
- Welche Rezepte gibt es?
- hast du die Kunst der Gemüse-Fermentierung erlernt!
- bekommst du 3 Gläser mit verschiedenem Gemüse-Ferment mit nach Hause.
- hast du neue Inspiration und Ideen getankt für ein gesundheitsbewussteres Leben!




Nächste Termine
- 27. April, 18 Uhr (Donnerstag), Ort wird bei Anmeldung bekannt gegeben
Deine Fermentations-Begleiter
Florian
Florian ist Initiator, kreativer Kopf und Visionär bei Heart of Nature.
Während seines Mechatronikstudiums hatte er mit Allergien und chronischer Müdigkeit zu kämpfen. Während einer Trekking-Tour mit Übernachtung im Wald verschwanden seine Symptome plötzlich. Das weckte den Drang in ihm, seine Gesundheit und sein Glück von nun an selbst in die Hand zu nehmen (Achtung Ansteckungsgefahr ).
Seine Vision ist es, Menschen für einen gesunden Lebensstil und der Entfaltung ihrer Potentiale zu inspirieren. Er wünscht sich eine Welt mit toller Gemeinschaft, in der Menschen in ihre Kraft kommen und wir gemeinsam eine prachtvolle Zukunft schaffen – für unsere Erde und unsere Kinder!

Alex
Alex ist unser Natur-Bursche, Fermentations-Begeisterter und eher im Wald als in Häusern zu finden.
Er leitet unsere Fermentations-Workshops und zeigt dir bei den Outdoor-Retreats wie du in der Wildnis überleben kannst – oder einfach eine unvergessliche Zeit in der Natur verbringst: Feuer machen, Unterkunft bauen, Wildkräuter finden und zubereiten und vieles mehr!

